Национальные блюда Кипра

Национальные блюда Кипра вобрали в себя самое лучшее из турецких и греческих рецептов, немаловажное влияние оказала и арабская кухня. Основная часть кипрской кухни – это овощи и блюда из мяса.

Основной упор кипрские повара делают на растительные жиры, по возможности избегая жир животного происхождения. Морепродукты на Кипре отсутствуют, поэтому рыбу привозят из других регионов. Круглый год на Кипре растут овощи и фрукты. Картофель плодоносит 4 раза в год, а клубникой можно полакомиться с конца января до ноября следующего года. Очень популярными считаются местные разновидности цитрусовых, а так же соки, которые из них производят. У туристов, отдыхающих на Кипре очень популярным считается «мезе» — обед-комплекс, в состав которого входит около 20 различных блюд, подающихся по мере съедания.

Вначале вашей трапезы вам подадут салаты, холодные и горячие закуски и сыр. Позже вам принесут блюда из мяса, а в самом конце приёма пищи сладости и фрукты. На счёт того, какие именно блюда будут входить в состав мезе, каждый повар решает сам, например, в некоторых ресторанах вместо мясных блюд вам предложат рыбные, но определённый порядок подачи соблюдается везде одинаково.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: