Питание на Мальдивах

Мальдивы занимают очень важное географическое положение в Индийском океане. Различные путешественники, а так же торговцы наведывались в эти места и оказывали большое влияние на кухню Мальдивских островов.

На Мальдивских островах большую часть территории занимает море, поэтому можно понять, что рыба является одним из главных элементов рациона населения Мальдивских островов. Также часто применяется в качестве питания рис, морские продукты, а также острые приправы и пряности. В традиционных блюдах местного населения в основном применяют сушеную, жаренную, вареную и копченую рыбу. Самой популярной рыбой на Мальдивских островах считается тунец, из него приготавливают очень много разнообразных вкусных и полезных блюд.

Основой кухни принято считать отварной тунец с рисом, приправленный различными видами соусов. Сушеная и копченая рыба является основным блюдом на Мальдивских островах. Превосходным блюдом считается пирог с рыбой, луком и кокосом, который называется “баджия”.

Традиционный суп на Мальдивах приготавливают из рыбы и риса, он называется “гарудия”. Особой популярностью пользуются у туристов fihunu mas — это рыба, которая запечена в пасте чили, а так же рулеты из жареной рыбы kulhi. Очень необычным вкусом обладает блюдо под названием borkihaa.

По праздникам употребляют курицу и мясо, если они входят в состав блюд. Основой рациона является, конечно же, рис и применяется в различных вариациях, например вареный в молоке кокоса, или с различными видами овощей, с различными видами рыбы, перцем или морскими членистоногими.

Так же рис готовят с бананами, манго, сладким картофелем и даже с плодами хлебного дерева. Еще Мальдивцы очень любят кокосовое молоко, салаты из овощей и фруктов, различную выпечку и пудинги. Главный напиток на островах это зелёный чай, который употребляется здесь с добавлением большого количества сахара и молока. Черный чай почти не пьют, просто-напросто местные жители не привыкли его пить.

Большой популярностью пользуется черный арабский кофе, но он весьма дорогой, так как облагается большой пошлиной. Местный народ варит напиток под названием “гаа”, это своеобразный сладкий и очень вкусный сок кокосовых пальм он собирается с самой верхушки дерева.

Если вам пришлись по вкусу местные кушанья, то обязательно попробуйте Суджи это очень вкусный напиток, который отлично утоляет жажду. Когда на улице невыносимая жара то лучше всего пить соки или местное сладкое молоко под названием «киру сарбат», слабоалкогольный напиток под названием “гаа”, который готовиться с перебродившего кокосового молока, или же напиток «суджи».

Алкоголь можно употреблять только на туристических курортах. На островах помимо кокосов растет очень маленькое количество овощей и фруктов, поэтому все, что предлагается вам — это экспортированный товар.

Все курорты на Мальдивах обустроены, так что везде есть хотя бы один ресторанчик. Все рестораны делятся по кухне, которая там готовится, например восточная или европейская. Практически все отели имеет больше одного ресторана с кухней на ваш выбор. Если вы хотите просто немного перекусить, то вам подойдут рестораны отелей. Если вы путешествуете на одном из круизных катеров на Мальдивах, то на борту находится несколько различных ресторанов, но некоторые могут предложить меньший ассортимент, чем рестораны на острове.

Но даже то что вам предложат, поверьте, нисколько вас не разочарует. На судах, а так же в отелях вам будет предложено большое и разнообразное количество спиртных напитков, а так же блюда из свинины, которые вы не найдете на островах, так как они запрещены исламом. Если вы будете отдыхать в Мале, обязательно посетите кафе (hotaa) если желаете отведать местной кухни. Не вздумайте уехать с островов, не попробовав местные закуски, которые употребляются руками и которые продаются только на Мальдивах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: