Особенности кухни Мальдивских островов

Национальная кухня, которую вы встретите на Мальдивских островах, имеет в своей основе индийские и арабские традиции. Среди ингредиентов распространены морепродукты, рис, всевозможные пряности.

Распространенное здесь блюдо – отварной тунец с рисом и кокосовым карри. Большой популярностью пользуется также копченная и вяленая рыба. В мальдивских ресторанчиках можно отведать традиционный рыбный суп, рулетики «кимиа» из жареной рыбы, запеченную рыбу под соусом чили, рыбный паштет, котлеты из тунца с кокосом, рыбу с перцем и чесноком. Рис готовят в разных видах – с овощами, кокосовым молоком, папайей, бананами, сладким картофелем. Мясо готовят по праздникам или употребляют его в составе особых блюд.

На десерт подается кокос и сладкие блюда из фруктов и риса. Делают на островах особые пироги «баджия» с рыбой, луком и кокосом. Из напитков более всего распространен чай, который здесь пьют с молоком и сахаром. В последнее время на архипелаге стал распространяться обычай пить кофе по-арабски, однако здесь этот продукт является очень дорогим. В жару можно утолить жажду различными соками, сладким молоком «Киру сарбат», напитком гаа из перебродившего пальмового молока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: