Кухня ОАЭ

Основными продуктами, используемыми в арабской кухне, являются телятина, баранина, козлятина, мясо птицы, рис, овощи, бобовые, фрукты. Мусульмане не употребляют в пищу свинину, зато с удовольствием едят рыбу, яйца, сыр и кисломолочные продукты. В арабской кухне широко применяются пряности – чеснок, лук, перец, корица, различные травы. Часто употребляются оливки и оливковое масло. Применяется способ тепловой обработки мяса при высокой температуре и отсутствии масла, такие блюда отличаются сочностью. В ОАЭ готовят различные супы с рисом, фасолью и горохом. Выбор вторых блюд очень разнообразен. 

Это и тушеные с томатом куры, и жареное мясо, и кукурузная каша бургуль, и начиненный рисом с пряностями молодой барашек. Готовят здесь и блюда в виде мясных шариков, плов, а также яхни – мясо тушеное с овощами. Из молока делают варенец, творог, сыр, напиток хунейна. На кислом молоке пекут лепешки айэш. Из сладостей распространены халва и цукаты. Кофе – традиционный напиток арабов. Его варят в специальных медных и латунных сосудах. Кофе подают в маленьких чашечках, пьют его без сахара, но с добавлением всевозможных пряностей. Из лепестков суданской розы делают прохладительный напиток каркадэ, хорошо утоляющий жажду и повышающий тонус.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: