Кухня Мальдив

Традиции мальдивской кухни включают в себя некоторые элементы индийских и арабских кулинарных особенностей. Особе место в приготовлении блюд занимают рис, пряности, морепродукты и острые приправы.

Основные традиционные блюда готовятся из разных видов рыбы. Главным блюдом является отварной тунец с рисом, подающейся с разными соусами. Самым известным соусом считается – кокосовый карри. Любят здесь и сушенную или копченую рыбу называемую «хикимас».

Особым уважением на Мальдивах пользуются пироги «баджия» и «кули баркиба». В состав первого входят рыба, кокос и лук. Второй пирог также является рыбным.

К традиционным блюдам относятся также «гурудия» ( рыбный суп и рис), «гулу» (кокосово — рыбные (тунец) котлетки), «рихаукуру» или рыба, жаренная с добавлением перца и чеснока и др. блюда

Мясо употребляется очень редко и то, в основном куриное. Основным составляющим блюд является приготовленный разными способами рис, в сочетании с кокосовым молоком, овощами, морепродуктами, фруктами и др. продуктами.

Основным десертом здесь считается кокосовый орех, его едят во всех видах и, сладкий рис с фруктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: