Мальдивские острова и их история

В 4 веке до н. э., Мальдивские острова активно начали заселять переселенцы из таких государств как Индия, Аравия, Сирия, Восточной Африки. Об этом говорят все исторические данные.

Прямых источников доказательства не сохранилось, в связи с религиозными революциями, которые проходили на островах. В буддийских монастырях, где сохранялись древние летописи, остались только некоторые факты из древней истории. В наше время коренной мальдивец выглядит в основном, черные глаза и волосы, рост небольшой, кожа темная с коричневым оттенком. В чертах лица просматривается расы африканцев, индусов и арабов.

Культурные традиции Мальдивских островов, также напоминают культуры этих народов. По всей видимости, в то время острова пользовались популярностью, потому, что уже к концу пятого века они были перенаселенной страной. В наше время, согласно последней переписи населения, Мальдивское государство населяет 300 тысяч человек, коренного населения. Примерно 30 процентов всего населения Мальдив живет в столице Мали. Мали считают самой густонаселенной столицей мира. Перепись показала, что женского населения меньше, чем мужского. В стране проповедуют религию Ислама.


Несмотря на то, что в Мальдивском государстве установлен закон Ислама, женщины не чувствуют себя ущемленными в правах человека. Женщины принимают активное участие в политической жизни страны, у них есть право на образование и право на работу, с соответствующей заработной платой.

Голосование происходит на равных с мужчинами, а в личной жизни они сами решают свою судьбу. Закон налагается в одинаковой мере на всех. Например, добрачные связи запрещены, при нарушении они подвергаются штрафу или даже тюремному заключению. Измена в браке также карается законом. Моральному осуждению не подвергаются разводы. Может быть поэтому статистика Мальдивского государства говорит о большом количестве разводов.

На Мальдивах строго берегут и следуют старым традициям, особенно всему, что касается семейных уз. Каждая семья, когда хочет породниться с другой семьей, должна обязательно знать все о старшем члене этого рода. Какое у них генеалогическое дерево и сколько в нем поколений. По традициям, если только невеста дала свое согласие, свадьба или составление брачного договора может проходить и без участия самой невесты. На свадьбе обязательно должны присутствовать отец невесты, отец жениха и сам жених.

В Мальдивском государстве отводят большую роль образованности населения независимо от женского или мужского пола. Древние традиции не влияют на современный уклад жизни населения, а наоборот гармонично переплетаются с современными.

Среднее образование должны получить все, независимо от пола. Если же человек захочет продолжить учебу и получить высшее образование, государство предусматривает разные дотации с условием, что получивший образование за счет государства должен будет отработать затраченные на него средства. Жители Мальдив очень гостеприимные, трудолюбивые люди. Хотя у них отмечается некоторая медлительность.

У жителей Мальдив сильно развито чувство ответственности не только за свою семью, работу, но и за свое государство. Они уважительные люди, к гостям страны и друг другу. Новый год, по европейскому стилю, они приняли с радостью и сделали этот день праздничным. Гостеприимство не сразу проявляется у людей, которые живут на отдаленных островах. Но, через некоторое время они с удовольствием приглашают гостей на традиционные угощения, прохладный кокосовый коктейль, фрукты, блюда из морепродуктов и другие угощения. Жители Мальдив общительные люди и язык для них не проблема, они готовы объяснить вам все что угодно даже с помощью жестов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: