Мальдивы – общая информация

Практически каждый курорт имеет свой сайт в Интернете, где можно ознакомиться с условиями проживания, сервисом и ценами. На Мальдивах хороши даже курорты эконом-класса, а дорогие заведения предлагают скидки в низкий сезон. Во многих отелях имеются дайв-центры, предлагающие курсы для начинающих и подводные маршруты для продвинутых дайверов. Большая часть продуктов на курортах импортируется из других стран. Овощи и зелень выращиваются на месте. Способ подачи еды преимущественно buffet-style, гости сами выбирают себе вид и количество пищи. Некоторые заведения ориентируются на вкусы постояльцев определенной национальности. На завтрак чаще всего предлагаются свежие фрукты, булочки, тосты, блюда из яиц, сосиски, карри, рис.

На ланч – супы, салаты. Лапша, паста, рыбные и мясные блюда. На дорогих курортах подают свежевыловленную рыбу и более разнообразные салаты. Ужины часто бывают тематическими, посвященные какой-нибудь отдельной кухне мира. Десерты разнообразны и вкусны, здесь можно отведать всевозможные пирожки, терамису, бланманже, пудинг или мусс. На больших курортах имеются национальные и специализированные рестораны, кафе-гриль, кофе-шопы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: